Итак, если вы долго мучились над созданием своего робота, а в итоге у вас ничего не вышло - эта тема для вас
Начинать будем, естественно, с корпуса. Но для начала мы должны представить, каким будет наш робот в целом, и в чём будет его основная сила. Будет ли это ударное оружие (молоты), крутящиеся пилы, свёрла, или колющие острые оружия..
Шаг.1: Границы корпуса (одна клетка в данном случае равна одной по длине клеткам разметки)
Шаг.2: Высота корпуса Для лучшей компактности переведём ползунок на 1/5 от всей высоты. Вот что у нас должно получиться: (проверьте, все ли детали у вас поместились, как на скриншоте)
Наш робот будет оснащён двумя молотами (60кг), вот как мы их прикрепим:
Осталось прикрепить броню, колёса с моторами, батарейки и плату радиоуправления:
Выбираем вкладку "controller"
Шаг.1: Передвижение Создаём 2 контролёра: W-S, A-D. Выбираем первый (W-S). Нажимаем на правый мотор, выбираем сверху Spin-clockwise (по-часовой), снизу наоборот. На левом моторе наоборот. Выбираем второй (A-D). Нажимаем на правый мотор, выбираем сверху Spin-clockwise (по-часовой), снизу наоборот. На левом моторе точно также.
Шаг.2: Оружие Создаём контролёр: space (пробел) Выбираем каждый мотор с оружием, на каждом ставим "Fire"
Примечание Для того, чтобы машина ехала вперёд, нужно чтобы левая и правая её стороны ехали в одном направлении. Но так, как моторы на левой стороне повёрнуты на 180 градусов относительно правых, нам нужно также поменять их вращение. Итак, правые моторы мы крутим сначала вперёд, а левые - наоборот, то есть назад. Тогда наша машина будет ехать целиком вперёд. (для езды назад - все моторы крутить в обратную сторону)
А для поворота влево, нам нужно, чтобы правая сторона машины ехала вперёд, а левая назад. Опять же моторы стоят "неправильно" из-за чего мы все моторы крутим одинаково. (для поворота вправо - все моторы крутить в обратную сторону)
Наш робот имеет один недостаток - он очень медленно передвигается. Это можно исправить, поставив 4 мотора, по 40кг, но для этого нам нужно облегчить вес, сделав корпус из самой тонкой стали. Также можно добавить ещё несколько батареек.
Здравствуйте! Я недавно начал играть, и у меня возник вопрос: как ставить детали вертикально? Например: имеется корпус робота, берётся большой (около 70 кг) мотор, и ставится валом к верху, потом цепляется диск и т.д. Примером может также служить робот "Hypnodisc" из передачи "Robot Wars". За ранее благодарен.
Для новичков расказываю: поворачивать детали по горизонтали Shift ,поднимать и опускать Ctrl. На цiй фотографії: Чтобы переворачивать детали надо нажать на одну из зеленых палочек
Огромное спасибо! Не знал об этой опции. Ещё хочу спросить: чем отличаются зелёный и синий контроллеры управления? И как узнать необходимое питание для робота? Я всё оставшееся место занимаю аккумуляторами. Также хочу узнать об панели, которая высвечивается при битве (там где название робота, значок энергии и т.д.). Что означает каждая шкала?
Как сделать перепад на корпусе робота? Не наклон, а именно перепад. Показано на рисунке (вид сбоку). http://imageshost.ru/photo/17670689/id1348956.html